5 Resep Pempek Palembang Enak, Dibuat Pakai Udang Krispi Bikin Ketagihan
Resep Pempek Palembang Udang Krispi

Bahan:
500 gr udang giling
150 ml air
2 butir telur ayam
25 gr bawang putih (haluskan)
25 gr bawang merah (haluskan)
25 gr daun bawang (iris halus)
1 sdm garam (tidak muncung)
1/2 sdt penyedap jamur
1/4 sdt lada
350 gr tepung sagu
Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur udang giling ke dalam baskom, masukkan semua bahan, terakhir masukkan tepung sagu aduk rata (jangan diulen terlalu lama).
2. Dalam baskom lain, siapkan taburan tepung (50 gr tepung sagu + 50 gr tepung terigu = 1:1) aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, atau sesuai selera, bentuk bulat, lalu pipihkan adonan di atas taburan tepung, lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng hingga keemasan di kedua sisi sampai garing. Sajikan dengan saus cuko.
Bahan Cuko Pempek
250 gr gula merah
50 gr gula pasir
50 gr cabai rawit
50 gr bawang putih
1/2 sdm garam
1-2 sdm air asam Jawa / cuka makan
500 ml air
Cara Membuat:
1. Haluskan cabai dan bawang putih.
2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring.
3. Masukkan cabai dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam Jawa, aduk rata, koreksi rasa dan masak hingga mendidih.
4. Biarkan suhu ruang, masukkan dalam botol tertutup dan simpan dalam kulkas.