5 Resep Rendang Padang Asli Khas Minang, Daging Empuk dan Lezat
Resep Rendang Padang Telur
Bahan:
1/2 kg telur ayam (8 butir), rebus
100 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan, tumbuk sampai keluar minyak
Bumbu Halus:
8 bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabai merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt jinten
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Bahan Tambahan:
2 batang sereh geprek
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, iris
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
500 ml santan kental
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan bahan tambahan. Tumis sampai matang.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Masukkan santan, aduk-aduk sampai santan mendidih. Jangan sampai santan pecah.
4. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk.
5. Masukkan gula garam, koreksi rasa.
6. Terus aduk-aduk hingga kuah mengering dan kecoklatan. Sajikan.