5 Resep Sate Maranggi Terlezat, Daging Empuk dan Mudah Dibuat
Sambal Kecap
3 sdm kecap manis
5 cabai domba
3 cabai rawit hijau
1 buah tomat merah kecil
2 bawang merah
1/2 buah jeruk limau
Cara Membuat:
1. Potong dadu ayam fillet.
2. Ulek semua bumbu halus, lalu masukan potongan ayam remas remas ke bumbu halus. Simpan dalam kulkas kurang lebih 2 jam, lebih lama akan meresap bumbunya.
3. Keluarkan dari kulkas tusukan ke tusuk sate lima potong, olesi teflon dengan margarin lalu panggang hingga matang.
4. Sajikan dengan disiram sambal kecap atau sesuai selera.
Resep Sate Maranggi Daging Sapi
Bahan:
500 gr daging sapi
2 lembar daun pepaya besar
Kecap manis
1 sdm gula merah, haluskan
2 sdm asam Jawa
Bumbu Halus:
7 bawang merah
2 bawang putih
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica