5 Resep Sate Maranggi Terlezat, Daging Empuk dan Mudah Dibuat
Sambal Kecap:
1 tomat
5 cabai rawit
2 bawang merah
Setengah jeruk nipis
5 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Balut daging menggunakan daun pepaya supaya empuk, diamkan 30 menit.
2. Blender bumbu halus dan tumis hingga matang.
3. Campurkan daging dengan bumbu yang telah ditumis, air asam Jawa dan gula merah. Aduk dan remas-remas hingga rata.
4. Tusuk menggunakan tusuk sate.
5. Bakar sate dengan happy call atau griller. Sesekali olesi dengan kecap manis. Bakar hingga matang.
Resep Sate Maranggi Daging Kambing
Bahan :
Daging kambing, potong-potong bungkus daun pepaya +/- 30 menit.
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Sejempol jahe
Sejempol lengkuas
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
Asem Jawa
Gula Jawa
Garam
Penyedap
Kecap manis