Dirjen Pajak Ungkap Masalah di DJP: Pegawai Minta Imbalan dan Tak Nikah tapi Tinggal Serumah

Michelle Natalia
Dirjen Pajak ungkap masalah di DJP: Pegawai minta imbalan dan tak nikah tapi tinggal serumah. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Jenderal (Dirjen) Pajak Suryo Utomo mengaku menghadapi sejumlah permasalahan selama memimpin Direktorat Jenderal Pajak (DJP). Masalah pertama, pegawai yang menjalankan tugas tetapi berharap atau meminta imbalan di luar haknya.

Sementara masalah atau pelanggaran kedua yang dilakukan pegawai di lingkungannya, yakni tidak menikah tapi tinggal serumah.

"Yang kedua, paling banyak itu adalah pegawai yang tidak menikah tapi tinggal serumah," kata dia dalam acara peringatan Hari Antikorupsi Sedunia, dikutip Senin (12/12/2022).

Mengingat aturan yang ditegakkan oleh DJP, Suryo menyatakan, bagi para pegawai yang melanggar aturan, akan dikenakan sanksi

"Kita sudah punya koridor, ini sedang kita jalani ada area, terutama yang jadi trigger adalah fraud dan paling banyak waktu kita menegakkan hukuman disiplin," ujarnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
57 tahun lalu

7 Eks Pegawai Kemnaker Divonis 4 hingga 6,5 Tahun Penjara dalam Kasus Sertifikasi K3

57 tahun lalu

Kantor BGN Digeledah Kejagung sejak Dini Hari, Aktivitas Pegawai Terganggu Nyaris Seharian

57 tahun lalu

Gerbang Kantor BGN Ditutup di Tengah Isu Penggeledahan, Pegawai Menunggu di Lobi

57 tahun lalu

Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026 Mulai 8 Juni, Targetkan Pelanggaran Pelat Nomor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal