Menhub Sebut Harga Tiket Pesawat selama Mudik Lebaran 2023 Masih dalam Batas Wajar

Dovana Hasiana
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat meninjau penanganan penumpang pesawat pada arus balik di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (25/4/2023). (Foto: Dok. Kemenhub)

TANGERANG, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, harga tiket pesawat selama arus mudik Lebaran 2023 masih dalam batas wajar. Selain itu, harga tiket yang dijual juga tidak melebihi tarif batas atas yang telah ditentukan. 

“Terima kasih kepada pengelola bandara yang telah mengelola lonjakan penumpang pesawat dengan baik dan juga maskapai penerbangan yang telah kooperatif menjaga tarif sesuai anjuran pemerintah,” ujar Budi Karya saat meninjau penanganan penumpang pesawat pada arus balik di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (25/4/2023).

Budi Karya menambahkan, peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada arus mudik tahun ini menjadi kabar baik bagi kebangkitan industri penerbangan nasional setelah sempat terdampak pandemi Covid-19.

“Walaupun belum sama dengan Tahun 2019, tetapi secara ekonomi sudah terjadi pergerakan yang memberikan manfaat bagi operator bandara dan maskapai. Ini berita baik buat kita,” katanya.

Menghadapi lonjakan arus balik, dia meminta seluruh pemangku kepentingan sektor penerbangan, dapat terus melanjutkan kinerja baik yang telah ditunjukkan pada arus mudik. Budi Karya juga juga mengingatkan operator penerbangan untuk tetap mengedepankan aspek keselamatan ditengah naiknya pergerakan penumpang tersebut.

Adapun, jumlah pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada masa arus mudik Lebaran tahun ini meningkat 25 persen dibandingkan tahun lalu. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Pendaratan 16 Pesawat Dialihkan dari Bandara Soekarno-Hatta gegara Hujan Deras

Nasional
8 hari lalu

Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026, Cek sebelum Rencanakan Liburan!

Nasional
10 hari lalu

Puncak Arus Balik Nataru Hari Ini, Rekayasa Lalu Lintas Disiapkan

Megapolitan
11 hari lalu

KAI Daop 1 Jakarta Prediksi Puncak Arus Balik Libur Nataru Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal