Cegah Terjerat Narkoba, Anak Muda di Kampung Bahari Akan Diberi Pelatihan

Yohannes Tobing
Aparat berjaga di Kampung Bahari (foto: Yohannes Tobing)

JAKARTA, iNews.id - Para anak muda di Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, akan dibina dan diberi bekal pelatihan. Hal itu dilakukan agar mereka tidak lagi mencari penghasilan dari peredaran narkoba.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, menyampaikan pihaknya bersama Forkopimko dan Badan Narkotika Nasional (BNN) telah merumuskan serangkaian upaya mewujudkan program ini. Pembinaan disiapkan bagi generasi muda untuk memiliki keahlian hidup.

“Sudah kita programkan di tingkat kota bersama Forkopimko untuk penindakan hukum dan pembinaan terhadap anak-anak muda yang masuk dalam usia produktif atau usia kerja,” kata Ali, Kamis (10/3/2022).

Program ini mengedepankan kolaborasi pemangku kepentingan (stakeholder). Para anak muda yang sudah menjalani pembinaan keahlian rencananya akan disalurkan ke berbagai perusahaan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Waspada! Banjir Rob Berpotensi Landa Pesisir Jakarta hingga 21 Mei 2026

Megapolitan
7 hari lalu

Kebakaran Maut di Tanjung Priok, 4 Orang Tewas saat Tidur

Megapolitan
18 hari lalu

BPBD Ingatkan Potensi Rob di Jakarta Utara 1–8 Mei 2026, Warga Diminta Waspada

Megapolitan
23 hari lalu

Polisi Bongkar Transaksi Sabu Rp1 Miliar di Sunter Jakut, Tangkap Kurir

Megapolitan
1 bulan lalu

Pramono Ikut Basmi Ikan Sapu-Sapu: Begitu Ditangkap Pura-Pura Lemas, Padahal Predator

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal