Hotman Paris Gabung ke Dewan Pengacara Nasional setelah Mundur dari Peradi

Puteranegara Batubara
Hotman Paris Hutapea. (Foto: IG)

JAKARTA, iNews.id - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea bergabung ke Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia. Sebelumnya dia mengundurkan diri dari Peradi

Hal itu diketahui dari postingan Hotman di akun Instagramnya @hotmanparisofficial yang menunjukan kartu id atau identitas dirinya terdaftar dalam organisasi pengacara tersebut. 

"Halo hebat, Dewan Pengacara Nasional Indonesia. Mari kita majukan harkat dan taraf hidup advokat di Dewan Pengacara Nasional Indonesia," kata Hotman dalam video tersebut sebagaimana dilansir, Sabtu (16/4/2022).

Hotman Paris Hutapea bergabung ke Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia. (Foto ist).

Dalam video itu, Hotman juga menunjukan kartu identitasnya telah tercantum nomor registrasi keanggotan di DPN Indonesia. Ditampilkan pula selembar kertas bertuliskan dasa setia pakta integritas DPN.

Sebelumnya, Ketua Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Otto Hasibuan mengatakan, organisasinya masih mempertimbangkan surat pengunduran diri Hotman Paris Hutapea dari Peradi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Pengacara Tegaskan Nadiem Tak Terlibat Kasus Google Cloud: Ranah Pelaksana Operasional

Nasional
5 hari lalu

Saksi Ahli CMNP Benarkan MNC soal Transaksi Jual Beli, Hotman: Gugatan CMNP TKO!

Nasional
5 hari lalu

Saksi CMNP Untungkan MNC, Hotman: Berkekuatan Hukum Tetap, Gugatan NCD Ne Bis In Idem, Tak Bisa Diulang-ulang

Nasional
9 hari lalu

Hotman Tunjukkan Dokumen Ada Seller dan Buyer, Saksi Ahli CMNP Kembali Untungkan MNC: Itu Namanya Jual Beli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal