KPU: Jokowi bakal Nyoblos Pilgub Jakarta di TPS 06 Gambir

Raka Dwi Novianto
KPU memastikan Jokowi dan Iriana akan menggunakan hak pilih pada Pilgub Jakarta 2024 di TPS 06 Gambir. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (24/7/2024). Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan istrinya Iriana dipastikan bakal nyoblos Pilgub Jakarta 2024 di TPS 06 Gambir.

"Sudah ada TPS potensial di TPS 06 Kelurahan Gambir. Biasanya di Kantor LAN," kata Anggota KPU Provinsi DKI Jakarta Fahmi Zikrillah di Kompleks Istana Kepresidenan.

Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengungkapkan proses coklit dilakukan oleh KPU Provinsi DKI Jakarta dan KPU pusat. Menurut dia, Jokowi dan Iriana sudah terdaftar sebagai pemilih di Pilgub Jakarta.

"Petugas pantarlih sudah bertemu dengan bapak presiden dan memberikan pencocokan data dan memberikan formulir, sudah terdaftar sebagai pemilih di DKI Jakarta. Tentunya data-data tersebut sudah terdata oleh KPUD," kata Heru.

Sementara itu, anggota KPU Betty Epsilon Idroos mengatakan pihaknya diterima dengan baik oleh Jokowi saat proses coklit berlangsung. Dia mengatakan proses coklit yang berlangsung serentak di berbagai daerah berakhir hari ini.

Per pukul 12.00 WIB, kata dia, proses coklit yang sudah terdata mencapai 99,89 persen.

"Untuk DKI Jakarta sendiri pemilih yang kami turunkan datanya ada sejumlah 8.315.669 dan sudah semua tercoklit untuk DKI Jakarta. Tentu ada pemilih baru, pemilih yang tidak memenuhi syarat yang kemudian di-update oleh teman-teman KPU DKI Jakarta," kata Betty.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
9 hari lalu

Pengacara Jokowi soal Data yang Ditampilkan Roy Suryo: Justru Buktikan Klien Kami Alumni UGM

16 hari lalu

Partai Perindo DKI Tuntaskan Struktur hingga DPRt, Siap Hadapi Verifikasi Faktual

23 hari lalu

Tok! DKPP Sanksi Anggota KPU RI dan KPU Jabar gegara Naik Helikopter ke Cianjur

24 hari lalu

RUU Pemilu Belum Dibahas, KPU Pilih Fokus Perbaiki Teknis Penyelenggaraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal