Diterjang Arus Deras, Jembatan Patihan Kota Madiun Putus

Arif Wahyu Efendi
Petugas menutup jembatan setelah bagian tengah jembatan putus, Kamis (1/4/2021) malam. (Foto: iNews.id/Arif Wahyu Efendi).

MADIUN, iNews.id - Jembatan Patihan di Kecamatan Manguharjo, Kota Madiun, putus, Kamis (1/4/2021) malam. Arus sungai yang cukup deras menyebabkan tiang penyangga ambrol, hingga akhirnya jembatan putus.

Tidak ada korban dalam insiden ini. Namun, petugas terpaksa menutup jembatan di dua sisi untuk menghindari bahaya. 

Informasi yang dihimpun, jembatan ini putus setelah hujan deras mengguyur wilayah Madiun sejak Kamis sore. Hujan deras dengan intensitas tinggi itu menyebabkan debit Sungai Bengawan Madiun meluap dan menerjang tiang penyangga jembatan. 

Pantauan iNews.id, badan bengawan yang putus terlihat menggantung di aliran sungai. Sementara tumpukan sampah bambu dan kayu tersangkut pada tiang jembatan.

Akibat putusnya jembatan tersebut, warga Kelurahan Patihan dan Sogaten, Kecamatan Manguharjo harus memutar 1 kilomter melalui jembatan lain. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
3 hari lalu

Puluhan Siswa SDN 2 Kanigoro Madiun Muntah-Muntah usai Santap Menu MBG

3 hari lalu

Puluhan Siswa SD di Madiun Mual dan Muntah Usai Santap Menu MBG

14 hari lalu

Spectra Night Dimulai, Madiun Menari Buka Era Baru Ruang Publik Kota Pendekar

18 hari lalu

Grebeg Maulid Kembali Hidupkan Semangat Kebersamaan dan Wisata Budaya Kota Madiun

2 bulan lalu

Dewa 19 Meriahkan HUT ke-108 Kota Madiun, Plt Wali Kota: Bukti Kebersamaan Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal