5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Intan Rakhmayanti Dewi
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)

5. Rendang Telur

Bahan:

1 1/2 kg telur ayam rebus
1200 ml santan kental
1/2 butir kelapa parut (Sangrai hingga kecoklatan lalu haluskan/diblender)
100 ml Minyak Goreng

Bumbu Halus :

100 gr cabai merah (buang bijinya)
10 cabai merah kering (Direbus)
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 buah kemiri

Bumbu Rempah:

3 cm lengkuas (Dimemarkan)
2 batang sereh (Dimemarkan,ikat)
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
4 cengkeh
3 ekak/bunga lawang

Bumbu Pelengkap:

Secukupnya garam
Secukupnya gula Pasir
1 sdm gula merah sisir
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt jinten bubuk

Cara membuat rendang telur

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan berubah warna merah tua.
2. Masukkan telur rebus,aduk rata. Tuang santan dan beri bumbu pelengkap.
3. Aduk terus agar santan tidak pecah, masak hingga kuah mendidih.
4. Kemudian masukkan kelapa parut sangrai. Aduk rata, kecilkan api, masak hingga kuah surut dan menjadi berminyak, warna bumbu berubah jadi merah gelap kehitaman.
5. Rendang telur siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
9 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal