5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Intan Rakhmayanti Dewi
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)

4. Resep Rendang Cubadak (Nangka Muda)

Bahan:

500 gr nangka muda, potong setebal 1 1/2 cm.
5 buah ceker ayam.
1 sdm pemasak rendang (kalo gak ada di skip aja).
1 lembar daun kunyit.
3 lembar daun jeruk purut.
1 lembar daun salam.
1 batang serai, memarkan.
1 bungkus kaldu instant.
2000 ml santan kental.
Bumbu yang dihaluskan:.
150 gr cabe merah keriting.
50 gr bawang merah.
6 siung bawang putih.
2 cm jahe.
1 cm lengkuas.
secukupnya garam.

Langkah membuat rendang nangka:

1. Kupas kulit ceker ayam, buang kukunya lalu cuci bersih kemudian tiriskan.
2. Masak santan hingga berminyak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Setelah santan berminyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan nangka muda, ceker ayam, daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam, serai, pemasak rendang dan kaldu instant.
4. Masak terus dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan mengering.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
3 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news