5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel

Vien Dimyati
Mencicipi peyek renyah (Foto: Instagram IG@d_listy)

Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, kaldu jamur, kuning telur, air & santan.

2. Aduk hingga semua tercampur rata, masukkan daun jeruk purut, aduk rata kembali, goreng sedikit adonan untuk koreksi rasa jika kurang bisa ditambahkan garam sesuai selera, jika sudah pas lanjut goreng adonan.

3. Panaskan minyak agak banyak di wajan. Goreng dengan cara menuangkan secentong sayur adonan peyek dan tambahkan kacang ijo.

4. Kemudian tuangkan ke sisi pinggiran wajan secara mengelilingi hingga habis adonan, begitu seterusnya sampai adonan peyek habis.

5. Tiriskan peyek di atas kertas tissue. Setelah dingin, simpan dalam toples yang bersih dan kering.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Health
6 bulan lalu

Banyak Makan Santan, Ini Tips Atasi Kolesterol Tinggi saat Lebaran!

Bisnis
6 bulan lalu

H-3 Lebaran, Harga Bawang Putih di Pasar Induk Kramat Jati Dijual Rp32.000 - Rp40.000 per Kg

Megapolitan
7 bulan lalu

Operasi Modifikasi Cuaca Tahap Ketiga di Jakarta Rampung, 20 Ton Garam Telah Disemai

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal