5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel

Vien Dimyati
Mencicipi peyek renyah (Foto: Instagram IG@d_listy)

Bumbu Halus :
7 siung bawang putih
2 sdm ketumbar sangrai
2 butir kemiri
Kunyit bubuk secukupnya

Cara Membuat :
1. Masukan semua bahan kecuali kacang dan daun jeruk, aduk semua sampai rata. Baru masukkan daun jeruk dan kacang.

2. Panaskan minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil, lalu masukan 1 sendok peyek ke pinggir wajan.

3. Biarkan pinggirannya matang, lalu dorong ke dalam minyak, dan goreng sampai kacang matang, angkat dan sajikan.

4. Simpan di wadah kedap, agar tidak mudah melempem.

Catatan :
1. Aduk adonan sebelum menggoreng peyek, karena kanji suka mengendap di bawah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Health
6 bulan lalu

Banyak Makan Santan, Ini Tips Atasi Kolesterol Tinggi saat Lebaran!

Bisnis
6 bulan lalu

H-3 Lebaran, Harga Bawang Putih di Pasar Induk Kramat Jati Dijual Rp32.000 - Rp40.000 per Kg

Megapolitan
7 bulan lalu

Operasi Modifikasi Cuaca Tahap Ketiga di Jakarta Rampung, 20 Ton Garam Telah Disemai

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal