5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel

Vien Dimyati
Mencicipi peyek renyah (Foto: Instagram IG@d_listy)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat peyek memang tidak begitu sulit. Ada berbagai macam resep membuat peyek yang bisa dikreasikan. Camilan renyah dan gurih ini bisa Anda temukan di pasar.

Peyek merupakan gorengan yang terbuat dari tepung beras, dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental. Kemudian, diberi bumbu dan bahan pengisi yang khas. Biasanya, peyek dimasak dengan campuran biji kacang tanah, kedelai, ikan asin, bayam, dan lainnya.

Untuk membuat peyek sangat mudah. Anda bisa berkreasi dengan berbagai macam variasi. Paling enak menyantap peyek dengan nasi pecel sambal kacang.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat peyek? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Kamis (25/6/2020).

Cara Membuat Peyek Kacang

Bahan :
500 gr kacang tanah, potong-potong
500 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka/kanji
7-10 lembar daun jeruk, gunting kecil-kecil
100 ml santan kental instan
500 ml air
Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Health
6 bulan lalu

Banyak Makan Santan, Ini Tips Atasi Kolesterol Tinggi saat Lebaran!

Bisnis
6 bulan lalu

H-3 Lebaran, Harga Bawang Putih di Pasar Induk Kramat Jati Dijual Rp32.000 - Rp40.000 per Kg

Megapolitan
7 bulan lalu

Operasi Modifikasi Cuaca Tahap Ketiga di Jakarta Rampung, 20 Ton Garam Telah Disemai

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal