Tips : Siram-siram adonan di bagian pinggir wajan dengan minyak, agar cepat kering dan lepas sendiri (jangan dipaksa lepas dari wajan nanti peyek akan hancur).
Cara Membuat Peyek Udang Rebon
Bahan:
250 gram tepung beras
200 gram tepung sagu
1 bungkus santan kecil
1 sdt kaldu jamur/ royco
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap: 1 sdm air kapur sirih
Cara Membuat :
1. Siapkan 1 sdt kapur sirih dilarutkan terlebih dahulu dengan setengah gelas air, ambil air beningnya 1 sdm setelah kapur mengendap ke bawah
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 lembar daun jeruk buang tangkainya
3 ruas kencur
Sedikit air utk blender bumbu
Toping :
500 gram kacang tanah sangrai sebentar lalu cacah kasar/ diiris-iris
1 ons udang rebon cuci bersih tiriskan