Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, masukan tepung beras, sagu, santan, kaldu bubuk, dan bumbu yang sudah halus.
2. Tuangkan air sedikit-sedikit hingga kekentalan adonan pas.
3. Siapkan wajan dengan minyak panas, ambil 1 centong adonan, masukan setengah sdm kacang/udang rebon, aduk di centong agar kacang atau udang rebon menyatu dengan adonan, baru digoreng dengan api kecil agar matang merata.
Cara Membuat Peyek Tempe
Bahan :
1 papan tempe iris tipis
150 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioka
5 lembar daun jeruk iris tipis
1 butir telur
65 ml santan kental
Air secukupnya
Bumbu Halus :
3 bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Seiris kunyit
Garam/royco
Merica
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dan tapioka, aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus dan irisan daun jeruk lalu masukkan kocokan telur.
3. Beri santan dan sedikit air (jangan terlalu encer ataupun kental.
4. Panaskan minyak, masukkan irisan tempe satu per satu dan goreng di minyak panas agar hasilnya kriuk.
5. Goreng sampai kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan di tisue kue/kertas penyerap minyak. Siap sajikan hangat.