Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Garap Program Teacher Learning Center, PSF dan Pemkab Kubu Raya Hasilkan 35 Guru Berkompetensi
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Tafik Oktavia, Berawal dari Pengajar TK dengan Honor Rp20.000 Kini Pengelola Pusat Belajar Guru

Jumat, 13 Oktober 2023 - 23:09:00 WIB
Kisah Tafik Oktavia, Berawal dari Pengajar TK dengan Honor Rp20.000 Kini Pengelola Pusat Belajar Guru
Tafik Oktavia ceria mengajar anak didik di TK Negeri Pembina Kubu, Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Jumat (13/10/2023). (Foto: iNews/Jeanny Aipassa)
Advertisement . Scroll to see content

Tafik adalah salah satu dari 35 guru inti sekaligus salah satu dari 10 guru yang terpilih menjadi pengelola PBG di Kabupaten Kubu Raya. Adapun 35 guru inti PBG terdiri dari 2 guru TK, 16 guru SD dan 17 guru SMP.

Bagi Tafik, mengikuti program PBG dari TSF sangat berguna baginya untuk meningkatkan kompetensi sebagai guru TK, sekaligus menopang proses belajar-mengajar sesuai kurikulum Merdeka Belajar.

Menurut Tafik, PBG dari SPF modulnya lebih cocok diterapkan ke anak didik, karena para guru diberi metode cooperative learning dan grafic organizer atau lembar kerja.

"Kita juga diajarkan bagaimana menerapkan metodenya ke anak didik harus kita analisis dulu sesuai kebutuhan," ungkap Tafik.

Dia juga telah mengikuti program Guru Penggerak dari pemeritah pusat pada tahun 2022-2023. Dari dua pelatihan yang diikuti, Tafik mengaku sangat senang dengan metode yang diajarkan di PBG, karena mudah diaplikasihan ke murid dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing sekolah. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut