5 Makanan Sehat Ibu Hamil dan Calon Bayi, Bisa Cegah Stunting sejak Dini
3. Brokoli dan sayuran hijau tua
Brokoli dan sayuran berwarna hijau tua, mengandung begitu banyak nutrisi. Manfaatn sayuran hijau untuk tubuh antara lain memberikan vitamin C, vitamin K, vitamin A, kalsium, zat besi, folat, dan kalium. Sayuran hijau juga baik untuk pencernaan ibu hamil agar tak mudah sembelit selama mengandung.
4. Telur
Telur juga tak kalah penting dikonsumsi untuk ibu hamil, karena mengandung hampir semua nutrisi yang dibutuhkan. Telur berukuran besar mengandung sekitar 80 kalori, protein berkualitas tinggi, lemak, dan banyak vitamin dan mineral. Telur adalah sumber kolin yang baik, selama kehamilan. Ini penting dalam perkembangan otak bayi dan membantu mencegah kelainan perkembangan otak dan tulang belakang.
5. Ubi jalar
Jenis umbi-umbian ini juga kaya akan beta karoten, senyawa tanaman yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Vitamin A penting untuk perkembangan bayi. Ubi jalar juga sumber beta karoten dan serat nabati yang melimpah. Serat membuat Anda kenyang lebih lama, mengurangi lonjakan gula darah, dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
Editor: Elvira Anna