Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ini Peran Ilmuwan Palestina Omar M Yaghi hingga Diganjar Hadiah Nobel Kimia 2025
Advertisement . Scroll to see content

10 Zat Aditif pada Makanan, Tujuan dan Pengaruhnya Lengkap

Kamis, 15 September 2022 - 17:15:00 WIB
10 Zat Aditif pada Makanan, Tujuan dan Pengaruhnya Lengkap
Ilustrasi Zat Aditif
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Zat aditif makanan adalah bahan yang ditambahkan ke dalam makanan untuk memengaruhi sifat maupun bentuk makanan. Berikut tujuan dan pengaruhnya.

Jelaskan Apa yang Dimaksud dengan Zat Aditif?

Zat aditif adalah zat yang dapat menyebabkan ketagihan jika dikonsumsi. Zat aditif sering kita jumpai dalam makanan kita sehari-hari, misalnya sebagai penambah rasa atau aroma makanan, yaitu MSG dan esens rasa. 

Zat aditif pada makanan terdiri atas dua macam. Pertama, bahan aditif alami, yaitu bahan yang terdapat dalam makanan secara alami yang berasal dari hewan atau tumbuhan.

Kedua, bahan aditif buatan, yaitu bahan yang sengaja dicampur dengan maksud dan tujuan tertentu agar meningkatkan nilai gizi dan cita rasa yang merupakan hasil produksi manusia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut