Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel

Kamis, 25 Juni 2020 - 16:50:00 WIB
5 Cara Membuat Peyek Renyah dan Gurih, Lezat Dimakan dengan Nasi Pecel
Mencicipi peyek renyah (Foto: Instagram IG@d_listy)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat peyek memang tidak begitu sulit. Ada berbagai macam resep membuat peyek yang bisa dikreasikan. Camilan renyah dan gurih ini bisa Anda temukan di pasar.

Peyek merupakan gorengan yang terbuat dari tepung beras, dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental. Kemudian, diberi bumbu dan bahan pengisi yang khas. Biasanya, peyek dimasak dengan campuran biji kacang tanah, kedelai, ikan asin, bayam, dan lainnya.

Untuk membuat peyek sangat mudah. Anda bisa berkreasi dengan berbagai macam variasi. Paling enak menyantap peyek dengan nasi pecel sambal kacang.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat peyek? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Kamis (25/6/2020).

Cara Membuat Peyek Kacang

Bahan :
500 gr kacang tanah, potong-potong
500 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka/kanji
7-10 lembar daun jeruk, gunting kecil-kecil
100 ml santan kental instan
500 ml air
Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut