Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas

Minggu, 05 April 2020 - 09:01:00 WIB
5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas
Mencicipi sayur lodeh (Foto : Instagram@yunitaanwar) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

4. Terakhir masukkan pete, tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Resep Sayur Lodeh Kulit Semangka

Bahan:

500 gram kulit semangka bagian putih yang sudah dikupas bagian hijau kerasnya rajang korek
250 gram udang bersihkan lumuri air jeruk nipis diamkan sejenak dan cuci bersih, tiriskan
200 gram tempe potong potong
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas geprek
65 ml santan instan + 1.500 ml air
Garam, gula, kaldu jamur bubuk sesuai selera
Cabai rawit utuh sesuai selera
Minyak untuk menumis
Bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt terasi sangrai
4 butir kemiri sangrai

Bumbu Rajang:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai merah keriting /besar

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dan tumis udang hingga matang. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, tumis hingga wangi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut