Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas

Minggu, 05 April 2020 - 09:01:00 WIB
5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas
Mencicipi sayur lodeh (Foto : Instagram@yunitaanwar) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Lain:
1 potong kecil tempe semanggit (optional)
1 sdt rebon kering
3 cm lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. umis bumbu halus bersama tempe semanggit, udang rebon, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang, beri air secukupnya tunggu hingga mendidih.

2. Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang agak empuk.

3. Masukkan lompong dan juga santan, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.

4. Koreksi rasa sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah, masak hingga cukup matang lalu angkat dan sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut