Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas

Minggu, 05 April 2020 - 09:01:00 WIB
5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas
Mencicipi sayur lodeh (Foto : Instagram@yunitaanwar) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Lain:
50bgr fibercreme (bisa diganti 65ml santan kental)
3 cm lengkuas, geprek
5 lembar daun salam
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.

2. Masukkan daging, aduk rata lalu masukkan air kaldu, tunggu mendidih.

3. Masukkan petai dan kacang panjang, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.

4. Terakhir masukkan fibercreme/santan, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.

Resep Sayur Lodeh Batang Talas

Bahan:

10 batang lompong/batang talas, kupas kulit arinya hingga bersih, potong- potong lalu cuci hingga bersih, didihkan air masukkan lompong, rebus sebentar agar getahnya hilang, angkat dan sisihkan
1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
500 santan kental

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 cabai merah besar
20 cabai rawit
1 sdm ketumbar bubuk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut