5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas
Bumbu Lain:
50bgr fibercreme (bisa diganti 65ml santan kental)
3 cm lengkuas, geprek
5 lembar daun salam
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging, aduk rata lalu masukkan air kaldu, tunggu mendidih.
3. Masukkan petai dan kacang panjang, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
4. Terakhir masukkan fibercreme/santan, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan.
Resep Sayur Lodeh Batang Talas
Bahan:
10 batang lompong/batang talas, kupas kulit arinya hingga bersih, potong- potong lalu cuci hingga bersih, didihkan air masukkan lompong, rebus sebentar agar getahnya hilang, angkat dan sisihkan
1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
500 santan kental
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 cabai merah besar
20 cabai rawit
1 sdm ketumbar bubuk