5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas
2. Belah manisa, gosok kedua sisinya lalu buang getahnya, cuci kupas lalu iris sesuai selera, cuci kembali sisihkan.
3. Siapkan wajan serbaguna, tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai wangi, masukkan air biarkan mendidih lalu masukkan kedua bahan dan cabe rawit. Masak sampai manisa layu dan kacang empuk.
4. Masukkan santan aduk aduk agar tidak pecah, koreksi rasa. Masak sampai tanak dan berubah warna, taburi bawang merah goreng. Siap disajikan.
Resep Sayur Lodeh Rebung
Bahan:
500 gr rebung yang sudah direbus
150 gr daging tetelan, rebus empuk potong-potong (jangan buang air rebusannya)
1 genggam petai, belah dua
1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 butir kemiri goreng
6 cabai merah besar (rebus matang agar warnanya lebih keluar)
10 cabai rawit (sesuai selera)