5 Resep Sayur Lodeh Rumahan, Unik Pakai Kulit Semangka dan Talas
2. Masukkan kulit semangka dan tempe, aduk rata. Tuang air santan, beri garam, gula dan kaldu jamur bubuk. Masak sambil sesekali diaduk aduk.
3. Jika kulit semangka sudah hampir matang masukkan bumbu rajang dan cabai rawit. Saat sudah matang semua serta bumbu merasuk, angkat dan sajikan dengan bawang goreng.
Resep Sayur Lodeh Kacang Merah
Bahan:
2 buah manisa/labu siam
2 segenggam kacang merah (sudah direndam semalam)
1 santan segitiga (65 ml cairkan jadi 400ml)
4 lembar daun salam
Lengkuas geprek
15 cabai rawit
1.5 L air (kurang lebih)
1 sdm ebi
Gula garam secukupnya
Minyak sayur untuk menumis
Bumbu Halus:
Segenggam cabai rawit
7 cabai merah besar (iris tipis, ayak buang bijinya)
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 saset terasi abc
Cara Memasak:
1. Rebus kacang merah dalam air mendidih, sampai setengah empuk lalu tiriskan.