10 Fakta Rafael Alun Trisambodo Ayah Mario Dandy, Jabatan Dicopot hingga Harta Diselidiki KPK

Faieq Hidayat
Rafael Alun Trisambodo dicopot dari jabatannya. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Bagian Umum Kantor Wilayah Ditjen Pajak Jakarta Selatan II Rafael Alun Trisambodo disorot usai anaknya Mario Dandy Satriyo menganiaya putra pengurus GP Ansor, David. Kini jabatan Rafael dicopot oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani

"Saudara Rafael Alun Trisambodo, saya minta untuk dicopot dari tugas dan jabatannya, ujar Sri Mulyani Jumat (24/2/2023).

Adapun pencopotan Rafael berdasarkan Pasal 31 ayat 1 PP Nomor 94 Tahun 2021 mengenai Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

Harta Rafael juga ditelusuri oleh PPATK dan KPK karena dianggap tidak wajar. Harta yang dimiliki eselon III Ditjen Pajak tersebut sebesar Rp54 miliar.

Berikut fakta-fakta Rafael Alun Trisambodo : 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

KPK Periksa Ketua PBNU bidang Ekonomi terkait Kasus Haji, Dalami Dugaan Aliran Dana

Nasional
11 jam lalu

Geledah Kantor Ditjen Pajak, KPK Sita Dokumen hingga Uang 

Nasional
3 jam lalu

Digeledah KPK, Ditjen Pajak Tegaskan Kooperatif Siap Bantu Penyidik

Nasional
11 jam lalu

Penampakan Penyidik KPK Bawa Koper usai Geledah Kantor Ditjen Pajak 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal