Respons Alexander Marwata Dilaporkan ke Dewas KPK: Laporan Tidak Jelas

Nur Khabibi
Wakil Ketua KPK Alexander Marwata merespons pelaporan dirinya ke Dewas KPK atas dugaan berkomunikasi dengan pihak berperkara. (Foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Alexander Marwata merespons pelaporan dirinya ke Dewan Pengawas (Dewas) KPK terkait dugaan komunikasi dengan pihak berperkara. Dia tak mau ambil pusing karena menilai laporan tersebut tidak jelas.

"Yakin lah (tidak berkomunikasi dengan pihak yang berperkara di KPK), kan saya yang lebih tahu. Jadi ngapain pusing-pusing mikirin laporan yang tidak jelas," kata Alex, sapaan akrabnya, saat dihubungi, Jumat (12/1/2024).

Selain Alex, Dewas KPK juga menerima laporan dugaan pelanggaran etik atas nama satu pimpinan lembaga antirasuah lainnya, Nurul Ghufron.

Merespons laporan tersebut, Ghufron menyatakan akan mengikuti prosedur di Dewas KPK. Dia bakal menjalani setiap proses yang sudah ditentukan.

"Kami hormati laporannya dan kami akan taat sesuai ketentuan dalam proses di Dewas," kata Ghufron saat dihubungi, Jumat (12/1/2024).

Ghufron mengaku belum mengetahui secara detail materi laporan yang dimaksud. Pasalnya, dia belum menjalani proses klarifikasi sebagai tahap awal tindak lanjut laporan tersebut.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
54 menit lalu

Gus Ipul Rampung Konsultasi Sekolah Rakyat ke KPK, Ngaku Dapat Banyak Masukan

Nasional
4 jam lalu

KPK Perpanjang Penahanan Eks Menag Gus Yaqut 30 Hari ke Depan

Nasional
4 jam lalu

Gus Ipul Respons Salam dari Gus Yaqut saat Bertemu di KPK: Terima Kasih

Nasional
5 jam lalu

Mensos Ada di Gedung KPK, Eks Menag Yaqut: Salam Buat Gus Ipul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal