Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : RUU Hak Cipta Bakal Dibahas Besok di DPR, Ini Agendanya!
Advertisement . Scroll to see content

Apresiasi DPR Sepakati RUU TPKS Jadi Usul Inisiatif, PGI : Semoga Cepat Disahkan

Selasa, 18 Januari 2022 - 20:28:00 WIB
Apresiasi DPR Sepakati RUU TPKS Jadi Usul Inisiatif, PGI : Semoga Cepat Disahkan
DPR membahas RUU TPKS (Foto : Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Persekutuan Gereja di Indonesia (PGI) merasa gembira atas disepakatinya Rancangan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (RUU TPKS) oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI sebagai usul inisiatif. RUU TPKS artinya bakal masuk dalam pembahasan selanjutnya.

Kepala Humas PGI, Jeirry Sumampow mengatakan PGI sendiri sejak Tahun 2017 sudah memberi perhatian dan terlibat dalam pembahasan RUU tersebut. Sejak saat itu, bersama-sama dengan kelompok masyarakat sipil lainnya, PGI terlibat aktif dalam advokasi RUU ini.

“Karena itu, PGI merasa gembira dengan disepakatinya pembahasan RUU ini ke tahap berikutnya. Untuk itu maka, PGI menyampaikan penghormatan dan apresiasi kepada Pimpinan DPR RI dan 8 (delapan) fraksi di DPR yang hari ini menyetujui RUU ini untuk dibahas selanjutnya,” kata Jerry dalam keterangan tertulis, Selasa (18/01/2022).

Bagi PGI, tambah Jerry, RUU TPKS menjadi penting untuk segera disahkah seiring melihat korban kekerasan seksual yang terus muncul. Hal ini juga selaras dengan proses hukum yang seringkali dianggap kurang memberikan rasa keadilan bagi korban.

Bahkan, PGI sendiri kerap kaing menyampaikan RUU TPKS untuk segera masuk dalam ranah pembahasan. Hal ini untuk mendorong disahkannya RUU TPKS menjadi sebuah produk Undand-Undang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut